Вы здесь

Движение без ограничений: автошкола для особенных детей заработала в Челябинске

11 сентября 2013

Освоить правила дорожного движения, попрактиковаться на автотренажере и сесть за руль, пока что только детского электромобиля уже смогли первые ученики необычной автошколы, открывшейся на базе Челябинского областного центра социальной защиты «Семья». 

Здесь все как у взрослых. Сначала необходимо выучить правила дорожного движения и ответить на контрольные вопросы преподавателя-автоинспектора ГИБДД, затем освоить  навыки вождения на автотренажере, и только после этого испытать себя в роли водителя на автодроме с настоящими светофорами и дорожной разметкой.

Ребята относятся к занятиям серьезно: десятилетняя Даша выучила знаки и сигналы, разрешающие пешеходам движение, а девятилетний Сергей упорно отрабатывает упражнение «движение с места» на автотренажере. В учебе ребятам помогают интерактивная доска, яркие стенды и материалы, размещенные прямо на партах.

«Организация подобных занятий – это еще одна форма социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, - отмечаетзаместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. – В течение года безопасному поведению на дорогах здесь обучатся более 600 ребят из городов и районов области, проходящих реабилитацию в центре «Семья»».

Отметим, Челябинск стал третьим городом России, где в этом году в рамках партнерского проекта «К движению без ограничений» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), и компании «KiaMotorsRUS» открылась такая обучающая площадка.