Вы здесь

Движению без ограничений учат детей в Кусинском реабилитационном центре

24 сентября 2013

Здесь продолжает реализовываться проект по развитию адаптивной физической культуры и  инвалидного спорта.

Сегодня в центре завершился туристический слет, в котором приняли участие его воспитанники и дети, приехавшие сюда на курс реабилитации со своими родителями.

Программа слета была составлена с учетом  физических возможностей детей и включала в себя веселые старты, преодоление полосы препятствий, приготовление обеда в условиях похода.

Это не первое мероприятие в рамках проекта: начиная с мая этого года ребята стали участниками областного спортивного фестиваля, танцевального марафона, в конце июня совершили сплав по реке Ай.

«Наша задача - сделать так, чтобы  адаптивная  двигательная активность стала для детей с инвалидностью нормой жизни, частью комплексной реабилитации, - говорит директор Кусинского реабилитационного центра Валерий Огурцов. – Мы учим этому не только детей, но и их родителей, которые получают в центре базовые навыки для самостоятельной коррекционно-развивающей работы с детьми в домашних условиях».

Напомним, проект «Движение без ограничений» реализуется Кусинским реабилитационным центром при содействии  Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).