Вы здесь

Сказочные персонажи побывали в гостях у особых детей Саткинского района

10 декабря 2018

С начала декабря, в рамках декады инвалидов, социальный педагог отделения помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения Саткинского района Татьяна Творогова совместно с сотрудниками дворца культуры «Магнезит» навестили тяжелобольных деток дома.

Белый зайчик и дед Мороз — такие гости стали большим сюрпризом для детей. Вмести с гостями ребята с удовольствием изготовили письмо-открытку для деда Мороза, поиграли с волшебным мешком деда Мороза, рассказывали новогодние стишки и пели песни. Напоследок каждый малыш получил подарок от дедушки Мороза.

«Спасибо, что не забываете про нас. Мы всегда рады вас видеть у себя в гостях. Сын очень радуется гостям», — поблагодарила одна из мам особого ребенка, Ирина.

Накануне, эти же сказочные персонажи устроили большой праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья в комплексном центре. Дети с радостью танцевали зажигательный танец «Елки-иголки», выполняли задания веселого зайца и получили сладкие призы от деда Мороза.

Родители и дети остались довольны праздником и зарядились предновогодним настроением.

«Дети с ограниченными возможностями здоровья зачастую лишены общения, изолированы от общества, поэтому мероприятия, которые мы организуем так важны, и мы стремимся уделить внимание каждому», — рассказала социальный педагог комплексного центра Саткинского района Татьяна Творогова.