Вы здесь

В социальном учреждении прошла масштабная тренировка отработке действий во время террористического нападения и пожара

03 августа 2018

2 августа в Копейском реабилитационном центре совместно с 6 отрядом противопожарной службы по Челябинской области МЧС России, с привлечением 110 пожарной части Копейска прошла тренировка по обеспечению комплексной безопасности совместно с 6 отрядом противопожарной службы по Челябинской области МЧС России, с привлечением 110 пожарной части Копейска. В тренировке приняли участие 52 сотрудника центра и 225 постояльцев.

«Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Копейский Реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью» создано в 1963г., — рассказал директор учреждения Игорь Калинин. — Учреждение оборудовано пожарной сигнализацией, системой оповещения. В жилом корпусе установлена кнопка экстренного вызова полиции. Здание оборудовано системой круглосуточного видеонаблюдения. Организован пропускной режим и охрана объекта».

В центре ежеквартально проводятся тренировки по действиям персонала в случае пожара и обеспечения комплексной безопасности.

«Тренировка прошла в штатном режиме, — отметил заместитель ФГКУ  «6 ОФПС по Челябинской области» Евгений Тиль. — Мы в очередной раз убедились, что сотрудники Копейского реабилитационного центра в части обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объекта хорошо подготовлены».

Отметим, в настоящее время на территории Челябинской области  функционирует 20 государственных учреждений социального обслуживания с круглосуточным проживанием. Требования к антитеррористической защищенности учреждений социального обслуживания населения определены постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2016 г. № 410.

Все учреждения оснащены физической охраной, осуществляемой сторожами и частными охранными предприятиями, системами видеонаблюдения, тревожной сигнализацией, наружным освещением объектов.

«В наших подведомственных учреждениях ведется постоянная работа по усовершенствованию инженерно-террористической защищенности объектов, — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина.Проводятся работы по замене и установке дополнительных видеокамер, дополнительных светильников на территории учреждений. Не менее 1 раза в квартал проводятся учения по пожарной безопасности с выводом всех постояльцев».

Справочно:

В 2018 году ведется работа по строительству ограждения территории Кувашинского психоневрологического интерната. Для поддержания технического состояния ведется ремонт ограждения в Челябинском доме-интернате № 1 для престарелых и инвалидов. Разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт ограждения в Полетаевском психоневрологическом интернате, Красноармейском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Березки», Челябинском детском доме-интернате для глубоко умственно отсталых детей. В бюджете Челябинской области на данные цели запланировано 14,8 млн рублей.