Вы здесь

В Усть-Катаве подвели итоги работы летней Школа реабилитации для особых детей

30 июля 2018

Летние месяцы комплексный центр социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа по традиции посвящает реабилитации детей-инвалидов. В июле 44 ребенка и их родители были в центре внимания сотрудников центра.

В рамках работы Школы реабилитации были привлечены специалисты всех отделений, которые разработали и реализовали проекты по направлениям реабилитации особых детей, среди таковых проектов — «Жизнь в движении», «Солнце в душе», «Калейдоскоп эмоций», «Моя радость», «Школа родителя особого ребенка».

Социальные партнеры комплексного центра организовали для детей автобусные экскурсии по городу, посещение краеведческого музея, занимательные встречи в библиотеке.

Работала Школа реабилитации и по месту проживания семей с детьми-инвалидами, в том числе в сельской территории.

Занятия в Школе  проходили  в активном взаимодействии с родителями.

На заключительной встрече с родителями были подведены итоги работы Школы, где семьи дали положительную оценку всем специалистам. В это время для детей состоялся веселый праздник, который провели артисты городского Дворца Культуры.

«Количество семей, воспитывающих детей-инвалидов, желающих посещать Школу реабилитации увеличивается. Думаю, мы на верном пути и в дальнейшем будем совершенствовать начатую работу», — сказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катава Ирина Баклыкова.