Вы здесь

В Верхнеуральском районе завершилась областная спартакиада инвалидов

10 сентября 2013

За победу в ней боролись более 300 человек в составе 54 команд. Все они представляли государственные учреждения и общественные организации инвалидов из городов и районов области.

Состязались спортсмены в трех видах спорта: лёгкой атлетике (гонки на колясках на дистанциях 100, 200, 400, 800 метров, бег на дистанциях 100, 200, 400, 800 метров, прыжки в длину), плаванию и спортивной игре в дартс.

В командном зачете среди команд с поражением опорно-двигательного аппарата первые места завоевали клуб инвалидов-колясочников «Стимул» из Челябинска и команда Саткинского района. Лучшими командами спортсменов с нарушением зрения и с нарушением слуха стали команды из Челябинска. С итоговой таблицей результатов можно ознакомиться здесь.

Команды-победительницы и команды-призёры были награждены кубками и дипломами, а победители и призёры личных соревнований - медалями и грамотами.

По традиции на торжественной церемонии закрытия спартакиады 30 лучшим участникам физкультурно-спортивного движения инвалидов были вручены премии Законодательного Собрания Челябинской области. Помимо этого, Законодательным Собранием были отмечены лучшие спортсмены летней областной спартакиады. Ими стали: Наталья Беликова из Магнитогорска,Руслан Янбердин из Чебаркуля и Артур Абдрахманов из Златоуста.