Вы здесь

Всероссийскому обществу инвалидов исполнилось двадцать пять лет

17 сентября 2013

Вместе со всероссийской организацией юбилей отметило и челябинское областное общество ВОИ. За эти годы небольшая группа энтузиастов превратилась в организацию, состоящую из 44 местных отделений и объединяющую около 17 тысяч человек.

Как отметила заместитель председателя правительства Ирина Гехт, главное, что удалось организации за эти годы – объяснить обществу, что миллионы инвалидов – это равноправные  участники происходящих процессов, наладить конструктивный диалог с государством и шаг за шагом двигаться к намеченной цели.

«Сегодня мы совместно реализуем программу «Социальная поддержка инвалидов в Челябинской области», работаем над доступностью инфраструктуры, обсуждаем проблемные вопросы в рамках работы Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве области», - отметила Ирина Гехт.

От имени Губернатора Михаила Юревича она поздравила актив организации с двадцатипятилетием и вручила Благодарности и Почетные грамоты Губернатора Челябинской области.

Среди награжденных – Андрей Котов, председатель Миасского городского отделения ЧООО ВОИ. «Ежегодно мы участвуем во всех городских, областных и всероссийских соревнованияхорганизовали туристических клуб «Горизонты Урала», - говорит Андрей Котов. Благодаря ему спортивная деятельность в Миасском городском обществе инвалидов стала главным направлением в реабилитации.

Почетной грамотой Губернатора Челябинской области был отмечен председатель Правобережного района г. Магнитогорска отделения ЧООО ВОИ – Алексей Рогалин. Уже 15 лет он работает в организации и является идейным вдохновителем команды КВН «Все вместе», которая в этом году заняла первое место на международном кубке КВН в Одессе.