Вы здесь

Южноуральцев с ограниченными возможностями здоровья приглашают освоить пара-каратэ

01 ноября 2018

ЧООО ПЦЗН «Социальная инициатива» при поддержке представительства Федерации каратэ России в Челябинской области и школы олимпийского резерва «Конас» продолжает проводить мастер-классы по пара-каратэ и приглашает присоединиться к этому виду спорта на профессиональной основе.

Реализуется проект «Развитие адаптивных единоборств (пара-каратэ) в Челябинской области» общественной организации «Социальная инициатива» на средства гранта, выигранного в конкурсе на лучший социальный проект в апреле текущего года министерства социальных отношений Челябинской области.

«Пара-каратэ — это именно тот вид спорта, которым могут заниматься все, вне зависимости от возраста и степени ограничения. Для занятий не нужны специальные технические средства, тренажеры и условия, главное, это небольшая площадка и желание будущего паракаратиста, — сказал Евгений Коробейников, чемпион России, призер чемпионата мира и Европы, член общественной палаты Челябинской области. — Приглашаем к участию школы, школы-интернаты, коррекционные и спортивные школы, техникумы, училища и вузы, общественные организации инвалидов. Все желающие могут отправить нам заявки на почту или позвонить по телефону».

Организаторы проекта сообщают, что готовы приехать к желающим для проведения информационных встреч по пара-каратэ, провести открытые тренировки, показательные выступления и мастер-классы совместно с призерами чемпионатов мира и Европы по каратэ в дисциплине пара-каратэ. Для этого необходимо отправить заявку на электронную почту cosinisiativa@mail.ru и dobrovolec74@bk.ru, либо позвонить по телефону: 89514433247.

Так, на днях в челябинской школе-интернате № 4 состоялся мастер-класс по пара-каратэ, его провел чемпион России, призер чемпионата мира и Европы Евгений Коробейников.

Данный вид спорта очень заинтересовал школьников, поэтому при поддержке директора школы Светланы Потапчук, было принято решения об открытии в школе секции по пара-каратэ, в которой будущие каратисты с ограниченными возможностями здоровья будут заниматься бесплатно.

Справка:

3 августа 2016 года на 129-й сессии Международного олимпийского комитета было вынесено решение о включении каратэ в программу ХХХII летних Олимпийских Игр (г. Токио 2020 г.) в данный момент подана заявка на включение пара-каратэ в паралимпийские игры (Париж 2024 г.).

Первый чемпионат мира с официально включенной дисциплиной пара-каратэ прошел в 2016 г. в Австрии, в городе Линц.